7月7日の活動について
2022-07-07
 7月7日(木)「七夕かざりを作ろう」の制作を行いました。
 まず、以前取った手型、足型と子ども達の写真を台紙にはっていきます。ささや飾りなども一緒にはります。足型を彦星、手型を織姫の体にみたて顔目や口などをかいていきます。小さな星や花を散りばめて飾れば作品の完成です。最後は作品をラミネートして作品が壊れないようにします。
 お母さん方から「手型、足型は家で取ることができないのでぜひやってほしい!」と希望があったので今回の制作となりました。手型、足型だけでなく子ども達のスナップ写真もたくさん盛り込んで動きのある可愛らしい作品に仕上がりました。

7月14日(木)は、『ペープサートを楽しもう」です。いろいろな動物が出てくるお話をペープサートでやります。どうぞお楽しみに!!