保育内容

個々の力を伸ばす保育から生活習慣を身に付けます。

子どもたちはたくさんの可能性を秘めています。この大切な幼児期に、個々の力を伸ばす豊かな保育や基本的な生活習慣を身に付けることで、これからの成長に大きな影響を与えます。

1.明るく健康な子ども(体力づくり.忍耐力)

・月2回体操教室.サッカー教室
・毎朝マラソン、リズム運動
・決まりやルールを守ることの大切さを学び、友だちと元気に仲良く遊び、体力づくりをする。

2.情操の豊かな子ども(おもいやりの心.感動する心)

・友だちと一緒に遊び、小さい子に優しく接したり、いたわりの心を持つようにする。
・戸外でのびのびと遊ぶ中で、自然の美しさに気づいたり、自然の恵みに感謝する心を持ち、
 全ての生き物には命があることを知り、命を大切にする心を育む。

3.表現力の豊かな子ども(創造力.思考力)

・絵画制作、絵本の読み聞かせ、素話、紙芝居等を通して、想像力、読解力等を培う
・月2回英語教室

課外教室や保育サービスについて

幼児期の体験が将来の人間像につながります。

当園には、特色あふれる豊富な課外教室や、保護者のみなさまを支える保育サービスがあります。

課外教室について

課外教室を保育の一環として行っております。それぞれ講師の先生が楽しく教えてくださいます。

サッカー教室英語教室/体操教室/スイミング教室(現在休止中)

※サッカー教室、英語教室、体操教室は、無料になります。
スイミング教室は希望された場合、月謝(約1,700円)が発生いたします。

一時保育について

冠婚葬祭、仕事、病気、疲れ、看病、介護などで、急にお子様のお世話ができなくなった場合に、お子様をお預かりします。1週間前までにお申し込みください。

午前09:00~16:00
休日/祝日・日曜・お正月

※対象児童は生後6ヶ月~就学前まで
※保育料1時間300円(0才児~3才児)