6/23の活動の様子
2022-06-23
 6月23日(木)の活動設定日には、子育て講座としてフィットネスインストラクターの武部貴子先生をお迎えして、「親子ふれあいベビービクス&ママのストレッチ」と題して行われました。
 前半は、親子ふれあいベビービクス。子どもは、おむつと肌着だけになって、おむつのマジックテープを握りこぶし一つ分くらい緩めます。そして、子どもに優しく語りかけながら、顔をパール毎に楽しくマッサージしていきます。さらに、肩、腕、お腹、足先まで順番にまっさじをしていきます。今度はうつ伏せになって背中もマッサージ。お母さんの運動も兼ねながら立てた膝の上から子どもを滑らせたり持ち上げたりを繰り返していきます。どの子も笑顔になって、とても喜んでいました。
 後半はママのストレッチです。足、太もも裏、上半身をゆっくりと伸ばしながらマッサージをしていきました。どのお母さんも気持ちいいと喜んでいました。