1/18の活動の様子
2024-01-18
子育て講座「身近なものでスヌーズレン」
 講師にスヌーズレンパートナーの久慈和枝さんをお招きして、子育て講座を行いました。
 まず、支援センターの部屋でシースルーの大きくてきれいな布を子ども達の上でふわふわさせたり離してみたりを繰り返して遊びました。紙風船をお母さんたちみんなでついて50回ほどラリーが続きました。その様子を子ども達はじっと見ていました。
 スヌーズレンの部屋は、事前に別室に準備していたので、続いてそちらに移動しスヌーズレンを体験しました。ふわふわのクッションやゆらゆら揺れるハンモック、テント、キラキラ光るライトやボール、焚き火など、癒やしの空間を楽しみました。
 みんなでゆったりのんびりと癒やしの時間を過ごしました。

来週1/25は、先週できなかった「くるくるレインボースティック」を作ります!!遊びに来てくださいね!