8/31の活動の様子
2023-08-31
「キャンディバックのキーホルダーを作ろう」

キャンディバックの中に好きなビーズを入れて作りました。
 ビーズは、手作りした物などたくさん用意したのでお母さんたちは、「どれもかわいい、迷うー」と言いながら楽しそうに選んでいました。アンパンマンのキャラクターが人気でした。キーフォルダーをつけて自分だけのかわいいキャンディバックキーフォルダーが出来上がりました。早速、自分のリュックに付けていました。先週に続きかき氷も食べました。シロップも数種類準備していたので、いろいろ味わうことができて喜んでもらえました。

来週は砂場で遊ぶ予定ですが、天気や子ども達の様子を見て決めたいと思います。暑すぎたり雨だったりした場合は、すこやかる~むのお部屋で、子ども達と遊びながら、おしゃべりをしたりゆったりと過ごしましょうね。