8月のお誕生会

2023-08-23
 8月23日(水)8月生まれのお誕生会がありました。今回は、2名のお友達がお誕生日でした。入場のあと、すぐに園長から冠を被せてもらいました。続いて歌のプレゼントです。お誕生日の歌をみんなで歌いました。担任の先生がインタビューしました。園長のお話の後、担当の先生から出し物がありました。先生は暑いのでジュースを持ってきたそうですがどれも透明なボトルです。それでも魔法をかけると…あら不思議!水の色が赤、青、黄色に変わったではありませんか!さらに2色ずつの色水を混ぜオレンジ色、メロン色、ぶどう色そして全部混ぜた色まで見せてくれました。子ども達は大喜びです。最後は写真を取って終わりました。
 給食は、てりやきハンバーガー、フライドポテト、野菜のコンソメスープ、牛乳、プリンアラモードです。子ども達は、ハンバーガーを見て大興奮でした。また、フライドポテトのジャガイモは8月18日にみんなが掘ったジャガイモを使っています。どの子もおいしそうにほおばっていました。おやつもジョア、バナナチョコクレープと子どもたちが大好きなものばかりでした。