今日はハロウィン!!!
2022-10-31
 10月29日の土曜日のことです。突然、「コンコン。」と事務室のドアをノックする音が…出てみると「Happy Halloween!Trick or Treat!」という声とともに仮装した子どもたちの姿が!慌ててお菓子を出して渡しました。子どもたちは口々に「Thank you!」と言って嬉しそうに手に持った袋に入れていました。私も「Good job!」「Excellent!」と声をかけました。ちょっと早いハロウィンになんだか胸がほっこりしました。教室ではハロウィンの仮装をしたりミッキー・ミニーに扮してジャンボリーダンスを踊ったりしたようです。
 今日、10月31日はハロウィンの日。給食は、チキンライス、かぼちゃのグラタン、チョップドサラダ、ABCスープ、パイナップルと行事食になっています。子ども達は、美味しそうにほおばっていました。