運動会の日程変更について
2023-08-31

保護者各位                        令和5年8月31日

社会福祉法人無量会

道 仏 保 育 園

園長 小寺 隆之

運動会日程変更のおしらせ

相変わらずの猛暑で、いつになったら秋の気配を感じられるのかと思わせる天気が続いています。皆様いかがお過ごしでしょうか。

今年の暑さは異常なほどで、いつもであれば涼しい朝の時間に外遊びをしたり、運動会の練習をしたりしているのですが、熱中症警戒アラートが出っぱなしで外に出ることもままならない毎日です。天気の長期予報を見れば、この天候が9月いっぱいまで続くとのことです。運動会の練習さえもできない様子です。

そこで、10月7日(土)に予定していた運動会を、2週間延期し10月21日(土)

に実施することにしました。延期することで、子ども達は、より過ごしやすい気候の中で体を動かすことができますし、応援においで頂く保護者の方々の熱中症対策となることも想定しています。また、開始時間を30分前倒しし9時から行うことにし、少しでも涼しいうちに始めさせていただきたいと思います。

年度初めにお知らせした日程を変更する形になり大変ご迷惑をおかけすることになりますが、どうぞ趣旨をご理解いただけたら幸いです。

なお、雨天の場合、道仏保育園遊戯室にて開催することと致します。その際には、メール配信にてご連絡いたします。

日 時  10月21日(土) 9時~11時 昼食時間は無し。

場 所  当園々庭(雨天の場合 道仏保育園遊戯室)

◎登園は15分位前までに、お子様と一緒にお越しください。(8時45分頃)

※駐車場利用時は、駐車場が狭いので安全に留意しながら、間をあけないで駐車してください。

◎園児の服装は、もも・うめ・さくら組は園指定の半袖、半ズボンの上下トレパン。(寒いときには長袖、長ズボンも持参)

※紅白帽は園の備え付けを使うので個人ではもってこない。

つぼみ組の服装は自由、活動しやすい服装。

◎閉会式で園児・保護者にお土産をお渡しします。早く帰る場合は、担任にお知らせください。

◎保護者の方は敷物をご持参下さい。

◎トイレ使用以外では園舎に入らないで下さい。

◎雨天の場合は会場が道仏保育園遊戯室となりますので保護者の参観場所等会場での指示に従ってください。